Волкер: После встречи с Сурковым РФ не делала предложений по миротворцам ООН

Волкер заявил, что после встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым РФ должна была внести свои предложения по миротворческой миссии ООН для Донбасса

Курт Волкер на Донбассе Прес-центр штабу АТО/Facebook

США не получали от России оценки предложений по развертыванию на Донбассе миротворческой миссии ООН. Об этом в Брюсселе 10 марта сказал спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает "Униан".

Новости по теме: Путин прокомментировал инициативу о размещении миротворцев на Донбассе

"Мяч на российской стороне. Мы представили наше видение миротворческой миссии, как в плане географии, так и плане мандата, мы подробно обсудили это с россиянами. В январе во время встречи с Сурковым было сказано, что они это приняли к сведению, и они разработают свои предложения для нас, чтобы затем их обсудить и назначить новую встречу. С тех пор мы ничего от них не слышали, но надеюсь, что это произойдет очень скоро", – сказал Волкер.

Новости по теме: Шушкевич заявил, что Порошенко отверг идею ввода белорусских миротворцев

Напомним, во время выступления на Мюнхенской конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что у России есть шанс продемонстрировать готовность к компромиссу и согласиться на миротворцев на всей территории оккупированного Донбасса. Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что проект резолюции России, который предусматривает введение миротворцев на Донбасс только вдоль линии столкновения, является неприемлемым для Соединенных Штатов Америки и Организации Объединенных Наций, поскольку он не будет гарантировать безопасность, а только углубит конфликт. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...