Волкер: Предположения о возможности признания Крыма являются слишком поспешными

США продолжат поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины

Курт Волкер Из открытых источников

Заявления о возможности признания США Крыма российской территорией являются слишком поспешными. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью каналу OstWest.

Он отметил, что американские СМИ, которые распространили подобные предположения, неверно интерпретировали события.

"Думаю, американские медиа поспешили с историей о возможности признания аннексии Крыма. Белый дом в дальнейшем высказался очень ясно. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс прояснили, что США не планируют признавать российскую аннексию Крыма. Так и следует понимать американскую позицию", – объяснил Волкер.

Также он подчеркнул, что Соединенные Штаты полностью поддерживают Украину в вопросах восстановления суверенитета и территориальной целостности, а также мира, особенно в восточных районах.

Напомним, 29 июня президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналистов, готов ли он пересмотреть позицию США в отношении аннексии Крыма Россией в 2014 году, сказал: "Посмотрим". Это вызвало в СМИ волну предположений о том, планирует ли Вашингтон признать оккупированный полуостров российской территорией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...