Курт Волкер
Из открытых источников

Курт Волкер считает, что Соединенным Штатам Америки не нужно присоединяться к "нормандскому формату". Об этом специальный представитель Государственного департамента США на переговорах по вопросам Украины Курт Волкер заявил в эксклюзивном комментарии "112 Украина".

На вопрос о том, считает Курт Волкер возможным то, что США присоединится к "нормандскому формату", он ответил:

"Я не думаю, что вообще это нужно, "нормандский формат" уже выполнил свою функцию. Я контактирую с РФ, Германией, Францией и Украиной в этом вопросе, я знаю, что они разговаривают, пытаются построить диалог, мы координируем в этих вопросах. Я не думаю, что США будут присоединяться к этому формату. Но я считаю, США заинтересованы в том, чтобы начать диалог между Россией и Украиной, вывести их на новый стратегический уровень.

Новости по теме: Волкер: Я хочу посетить Донецк после восстановления суверенитета Украины

Ранее Петр Порошенко заявил о том, что США уже вовлечены в "нормандский формат" переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Нормандская четверка" (или "нормандский формат") — дипломатическая группа высокопоставленных представителей Украины, Германии, Франции и России относительно урегулирования конфликта на востоке Украины. Первая встреча "нормандской четверки" состоялась во Франции. Тогда президенты и представители МИД Украины, Германии, Франции и РФ обсуждали последствия противостояния на Донбассе и влияние кризиса на украинскую экономику.