Из открытых источников

Вооруженные силы Украины готовы к любому развитию событий ради обеспечения безопасности мирного населения в связи с обострением ситуации в отдельных районах Луганской области. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время внеочередного заседания Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает пресс-служба главы государства.

"В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий ради обеспечения безопасности мирного населения", – подчеркнул президент.

На заседании Военного кабинета Порошенко доложили о незаконном пересечении русскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области.

Напомним, 21 ноября центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами и бронетранспортером, которые, по сообщениям сепаратистов, не имели никакого отношения к их группировкам. Уже после обеда те же сепаратистские сайты распространили официальное заявление "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета, в которой говорится о том, что в "республике" прекратили деятельность "украинской диверсионно-разведывательной группы".

Жители Луганска также опубликовали видео, на котором видно, что в город зашла колонна из нескольких десятков единиц бронетехники.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако Корнет отказался подчиняться этому приказу. Некоторые информагентства сепаратистов сообщали о том, что именно Корнет забаррикадировался в здании "МВД".