ВР будет рассматривать законопроекты о лечении Тимошенко и прокуратуре после 16:00

Верховная Рада будет рассматривать законопроекты о прокуратуре и лечении Тимошенко на вечернем заседании после 16:00.

112.ua

Верховная Рада будет рассматривать законопроекты о прокуратуре и лечении Тимошенко на вечернем заседании после 16:00.

О таком решении лидеров фракций заявил спикер ВР Владимир Рыбак.

Также на вечернем заседании будут рассмотрены изменения в избирательное законодательство.

Таким образом, депутаты должны будут поработать над четырьмя проектами законов о лечении осужденных за границей, двумя законопроектами о прокуратуре и еще двумя, касающихся внесения изменений в избирательное законодательство.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил в свою очередь, что сегодня представители миссии ЕС Пэт Кокс и Александр Квасьневский сегодня будут встречаться с президентом Виктором Януковичем и спикером парламента Владимиром Рыбаком. После этих консультаций, сказал Яценюк, удастся достичь согласованного решения по поводу евроинтеграционных законов. Представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко в свою очередь отметил, что консенсус не достигнут только по вопросу Юлии Тимошенко, а закон о прокуратуре нужно принимать.

Оппозиция настаивает на пакетном голосовании за законы о прокуратуре, лечении осужденных авторства Анжелики Лабунской и изменений в избирательное законодательство сегодня вечером. 

Европейский союз перед саммитом настаивает на окончательном решении только вопроса о лечении Юлии Тимошенко. С остальными реформами, как говорят европейские дипломаты, можно немного подождать, но если не решить судьбу экс-премьера, то подписание Соглашения об ассоциации может быть заблокировано.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров