Facebook Александра Сенько

Верховная Рада отправила в комитет на доработку законопроект № 6027 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения доверия между банками и их клиентами. Такое решение поддержали 237 народных депутатов, трансляцию заседания вел телеканал “112 Украина.

Согласно пояснительной записке, документ направлен на пробелы в законах, которыми пользуются должники для выполнения своих обязательств, а конечная цель законопроекта - это уменьшение рисков для банковских учреждений в ходе осуществления кредитных операций.

Авторы проекта закона предлагают внести изменения в Гражданский кодекс Украины и ряд законов. В этих изменениях, в частности, обеспечивается право физическим лицам, у которых нет возможности явиться в банк для получения карточки, пользоваться своими денежными средствами; отменяется обязательность нотариального удостоверения договора залога транспортного средства; устанавливается более четкий и прозрачный механизм определения стоимости изменяемой процентной ставки.

Новости по теме: НБУ обязал коммерческие банки ежемесячно предоставлять перечень связанных с ними лиц

Как сообщалось ранее, в Национальном банке Украины (НБУ) рассматривают возможность выпуска электронной гривны на базе инновационных технологий.