ВРУ ратифицировала договор с Таиландом о взаимной правовой помощи в расследовании уголовных дел

Договор введет сотрудничество судов и других органов при совершении уголовных производств и применении мер по конфискации незаконно полученных доходов

Климкин находится с визитом в Таиланде Twitter Павла Климкина

Верховная Рада Украины ратифицировала договор с Таиландом о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Соответствующий законопроект №0171 поддержали 226 депутатов. Онлайн-трансляцию заседания вел официальный канал "Рада".

Договор с королевством Таиланд подписали 5 июня 2017 года в г. Бангкок.

Согласно документу государства соглашаются оказывать друг другу взаимную правовую помощь в связи с расследованием, преследованием и другими производствами, касающимися уголовных дел независимо от того, запрашивается ли такая помощь или предоставляется судом/другим компетентным органом.

Предусмотрены основания отказа или отзыва выполнения запроса. Отправлять запросы со стороны Украины сможет Генпрокуратура и Министерство юстиции, со стороны королевства Таиланд - генеральный аторней или лицо, назначенное генеральным аторнеем.

Установлено, что запросы и документы, которые к ним прилагаются, должны сопровождаться переводом на официальный язык запрашиваемого государства или на английский язык. Прописаны требования к форме и содержанию запросов. Предусмотрено также и решение вопроса затрат в связи с выполнением запроса. В документе содержатся и гарантии по соблюдению конфиденциальности запроса, его содержания.

Договор вступит в силу на тридцатый день после даты обмена государствами ратификационными грамотами.

Новости по теме: Таиланд спустя полгода после переворота: Страна в ожидании реформ

Напомним, когда министр иностранных дел Павел Климкин находился с рабочим визитом на Индокитайском полуострове, он сообщал, что Украина и Таиланд договорились о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...