Народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский в эфире "112 Украина"
112.ua

Все попытки обеспечить экономический рост не будут работать, пока на Донбассе не установится мир. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат Вадим Новинский.

"Все пустое, если не будет мира на юго-востоке, это все не работает. Первый пункт любого плана - мир на Донбассе, стабильный мир в стране. После этого будет экономический рост. Я считаю за цель, - вернутся к тому ВВП, который был в 2013 году. Это сверхцель", - уверен нардеп.

При этом, по его словам, Украине необходимо пересмотреть свое сотрудничество с МВФ. При этом политик отметил, что украинская сторона не полностью выполнила свои обязательства по меморандуму. Новинский убежден, что сейчас, после подписания меморандума с Фондом, "цена газа неподъемна для людей", и тарифы ЖКХ и электроэнергии "надо пересматривать в сторону уменьшения".

Напомним, вчера, 12 сентября, в Киев приехал первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон. Он уже успел провести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.