Все страны ГУАМ имеют конфликт с РФ и теперь могут вместе отстаивать общую позицию, - эксперт

Это может стать "новым содержанием" деятельности организации

112.ua
На территории всех стран ГУАМ есть связанные с Россией конфликты, и объединив усилия они смогут отстаивать консолидированную позицию в мире. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил эксперт по международному праву Вадим Трюхан.

"Впервые сошлись интересы всех членов организации. На территории всех четырех стран есть серьезные конфликты: в трех замороженные, в Украине – война. Потому новое содержание может заключаться в том, чтобы все 4 страны на всех международных форумах выступали с консолидированной позицией, чтобы конфликты на их территории были урегулированы, и Россия была дипломатически введена в рамки цивилизованного сотрудничества в рамках системы международного права", - заявил Трюхан.

"Для США отстаивание позиции по прекращению российской агрессии в условиях, когда в этом заинтересована не только Украина, но и еще три страны, становится намного более эффективной. Потому как раз при поддержке США, а есть еще формат ГУАМ-Япония, удастся более эффективно действовать в этом направлении", - добавил эксперт.

Напомним, ГУАМ – региональное объединение 4 стран: Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии. Объединение создавалось на основании единства внешней политической и экономической ориентации этих стран.

Новости по теме: Председательство в ГУАМ перешло к Украине

С 5 декабря 2014 года Украина главенствует в ГУАМ, а заседания ведутся на английском языке вместо русского.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...