Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире "112 Украина"
112.ua

Все законопроекты по Донбассу, которые есть в Раде, противоречат минским договоренностям, единственная инициатива, которую готов поддержать "Оппоблок" - продление действия закона об особенном статусе Донбасса. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

"На сегодня в парламенте зарегистрированы три законопроекта, которые касаются ситуации в Донбассе. Два - президента и один - народных депутатов. Мы проанализировали три законопроекта. Позиция нашей фракции - законопроекты - это практически фиксация, как минимум, замороженного конфликта, а в худшем варианте - обострение ситуации. Они противоречат минским соглашениям”, - отметил политик.

Бойко заявил, что единственным законопроектом, который его политсила готова поддержать, является продление закона об особенном статусе Донбасса.

"Мы понимаем, что он противоречит Конституции, он практически не работал, но как минимум, он позволит перейти к вопросам безопасности введения миротворцев и продолжить двигаться по минским соглашениям, или модернизировать их таким образом, чтобы достичь конечной цели", - пояснил Бойко позицию своей политсилы.

Отметим, два президентских законопроекта - "о реинтеграции Донбасса" и "о продлении особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО" зарегистрировали в Верховной Раде 4 октября. Сегодня же на заседании комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне заявили, что рассмотрят документ 5 октября в 9:30 - за полчаса до начала пленарного заседания парламента. Предполагают, что когда комитет примет решение относительно документа, его внесут в зал и будут голосовать, как неотложный.