Всемирный банк заявил о готовности помочь Украине с подписанием СА

По словам директора ВБ Чимяо Фана, у Украины сейчас есть историческая возможность для улучшения показателей ведения бизнеса

Всемирный банк
Всемирный банк (ВБ) призывает Украину подписать Соглашение об ассоциации (СА) с ЕС и заверяет, что готов поддержать Украину в этом вопросе. Соответствующее заявление во время 4-о украинского инвестиционного форума сделал директор ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан, сообщает "Униан".

По словам представителя ВБ, у Украины сейчас есть историческая возможность для улучшения показателей ведения бизнеса, и нужно ее использовать – подписать СА с ЕС, ускорить реформы и сделать страну лучше для инвестиций и своих граждан.

Фан заявил, что сейчас Украина, несмотря на улучшение своих позиций в некоторых бизнес-рейтингах, по-прежнему находится в нижней половине списков, а ведь есть еще много вызовов, которые показателями рейтинга не охватываются.

"Однако мировая экономика стала более уязвимой, но, в то же время, интегрированной и открытой, а значит более конкурентной. Это значит, конкурентоспособные страны и экономики смогут привлечь больше инвестиций и расти быстрее, другие страны потеряют свою долю рынка, получат меньше глобальных инвестиций и будут расти значительно медленнее", – подчеркнул Фан.

Представитель ВБ напомнил также, что у Украины есть "большой нереализованный потенциал, в том числе треть мирового чернозема, выгодное географическое расположение, достаточно большой внутренний рынок и вполне развитая инфраструктура и индустриальная база".

Напомним, на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября должен быть решен вопрос о подписании СА между Украиной и ЕС. На сегодняшний день основным препятствием для заключения соглашения является отсутствие закона о возможности выезда украинских заключенных для лечения за границу. Сегодня депутаты Верховной Рады провалили все шесть законопроектов, разрешающих экс-премьеру Юлии Тимошенко выезд на лечение за рубеж.

Новости по теме: Верховная Рада отказалась отпускать Тимошенко на лечение за рубеж

Вчера Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выразил обеспокоенность проблемами с реализацией реформ в Украине и указал на то, что "Украина сейчас переживает период, когда должны быть приняты стратегические решения".

Источник: Униан

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров