Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак провел встречу с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, на которой участники обсудили направления содействия Совета церквей в освобождении заложников. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Мероприятие состоялось в Национальной академии СБУ.

"Нам важно объединить украинское общество ради будущего нашей страны", ‒ обратился к представителям всех конфессий Василий Грицак.

Глава СБ Украины призвал представителей Всеукраинского совета церквей обратиться к главам всех мировых конфессий с просьбой помочь в процессе освобождения заложников.

"Мы должны использовать любую возможность, чтобы привлечь внимание к этой проблеме и найти пути ее решения. Чтобы здравый смысл победил, и наши пленники вернулись домой", ‒ подчеркнул он.

Представители Совета церквей в присутствии матерей и жен заложников единогласно поддержали предложение, и в ближайшее время совместное обращение поступит к духовным лидерам и международным организациям, занимающимся освобождением заложников.

По информации СБУ, сегодня в заложниках так называемых "ДНР/ЛНР" находятся 152 украинских гражданина, еще 404 ‒ считаются пропавшими без вести. На территории России незаконно удерживаются десятки наших соотечественников. Представители Совета церквей пообещали объединить усилия всех конфессий ради освобождения заложников.

Напомним, ранее украинская сторона ТКГ передала ОРДЛО предложение по освобождению заложников. Позже во время своего выступления на Генассамблее ООН президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос освобождения украинских заложников, которые удерживаются на территории оккупированного Донбасса и РФ, зашел в тупик в рамках выполнения минских соглашений.