Президент Украины Петр Порошенко с президентом США Дональдом Трампом, 20.06.2017г.
Twitter Святослава Цеголко

Встреча президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа была символичной, однако ее результаты свидетельствует о том, что Вашингтон сохраняет надежду на улучшения отношений с Российской Федерацией. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил  старший сотрудник института Гудзона Девид Сеттер.

"Я думаю, то, что Трамп принял президента Порошенко накануне первой официальной встречи с Путиным, имеет свое символическое значение. Но он принял его не так щедро и шикарно, ка он мог это делать, и как он мог это делать в случае других лидеров. Мне кажется, что он, Трамп, все-таки сохраняет какую-то надежду, что он может улучшить отношения с Россией, и он немного условно пока что строит отношения с Украиной. Сам Путин может его переубедить по этому поводу", - отметил он.

Новости по теме: Трамп встретился с Порошенко без традиционных почестей

Сеттер полагает, что Порошенко с Трампом не о чем существенном не договорился. "Я сомневаюсь, что они существенно что-то обсудили во время этого визита, прежде всего этот визит имел символическое значение. Это показывает, что Америка не оставит Украину, что будут следить за ситуацией и помогать противостоять. Безусловно, это было немного наполовину, потому что президент Трамп мог делать это более очевидно и решительно. Даже на таком уровне, я думаю, это было хорошо замечено в Кремле и это будет иметь свой результат", - сказал он.

Новости по теме: Трамп о встрече с Порошенко: У нас была очень хорошая дискуссия, и достигнут значительный прогресс

Напомним, около 12:00 по киевскому времени 19 июня президент Украины Петр Порошенко отбыл с двухдневным рабочим визитом в Вашингтон (США).

Сразу по прибытию глава государства встретился с украинской общиной, где заявил о "фантастическую программу" визита. В частности, Порошенко проинформировал, что в Вашингтоне проведет встречу с президентом США Дональдом Трампом, госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, а также руководством министерств обороны, торговли и энергетики США.

Новости по теме: Порошенко после встречи с Трампом: О чем говорил президент по итогам долгожданной встречи