Экс-министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом - не победа, а начало диалога между двумя странами, который надо выстраивать. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Важно, что они встретились, это однозначно. Важно, что сегодня произошло то, что так или иначе будет подаваться как победа. Это не победа, это - начало, дай Бог, того диалога, который надо выстраивать, надо основывать не просто на желании подать успех своего визита в Украину, потому что это не электоральный вопрос, это вопрос выживания нашего государства. А сегодня впечатление, что это в основном для внутриполитических соображений. А на это Трамп готов пойти только частично", - отметил он.

Грищенко подчеркнул, что подтверждением его слов является то, что президенты США и Украины не дали совместного брифинга для прессы в Белом доме. "Картинку Трамп дает, сущность не пропагандирует, не показывает, потому что тот факт, что два президента, в отличие от Трампа с президентом Панамы, не вышли в Белом доме, куда пригласили журналистов, и не рассказали о впечатлениях от встречи, а нашему президенту пришлось выйти за ограду и на фоне Белого дома рассказывать об успехах без того, чтобы с американской стороны это подтвердили, это есть свидетельством того, что нам много над чем нужно работать", - сказал он.

Новости по теме: Трамп о встрече с Порошенко: У нас была очень хорошая дискуссия, и достигнут значительный прогресс

Напомним, около 12:00 по киевскому времени 19 июня президент Украины Петр Порошенко отбыл с двухдневным рабочим визитом в Вашингтон (США).

Сразу по прибытию глава государства встретился с украинской общиной, где заявил о "фантастическую программу" визита. В частности, Порошенко проинформировал, что в Вашингтоне проведет встречу с президентом США Дональдом Трампом, госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, а также руководством министерств обороны, торговли и энергетики США.

Новости по теме: Порошенко после встречи с Трампом: О чем говорил президент по итогам долгожданной встречи