"Вся жизнь - борьба": Ляшко назвал фальсификацией обвинения в своем незаконном обогащении

"Радикал" заверил, что "живет честно и не нарушает закон"

sharij.net

Нардеп, глава фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко прокомментировал информацию о расследовании его незаконного обогащения и возможном лишении депутатской неприкосновенности. На своей странице в Facebook Ляшко заявил, что антикоррупционные органы Украины используют для его дискредитации и фальсификации обвинения.

Ляшко также заверил, что "живет честно и не нарушает закон".

"Все моя жизнь – это борьба. В 90-х и начале 2000-х я испытал репрессии как оппозиционный журналист, но защитил свое честное имя, выиграв дело в Европейском суде по правам человека. Меня преследовала и "регионаловская" власть, но ничего не смогла предъявить. Мое оружие – честность", - заявил он.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что НАБУ и САП готовят представление на Ляшко о снятии с него депутатской неприкосновенности. По словам Назара Холодницкого, более года расследуется дело в отношении лидера "радикалов". 

Напомним, ранее НАБУ проверяло обстоятельства декларирования Олегом Ляшко 571 тысячи гривен выигрыша в "Украинской национальной лотерее". Как сообщалось, в статье о доходах и подарках Ляшко указал, что трижды выиграл в "Украинской национальной лотерее". Суммы выигрышей составили 283 560 гривен, 153 485 гривен и 134 тысячи гривен. Таким образом, лидер "радикалов" выиграл 571 тысячу гривен.

При этом недавно генпрокурор Юрий Луценко анонсировал представление на нардепа, "причастного к уничтожению оборонпрома Украины". Фамилию депутата Луценко не уточнил.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...