Всю страну обсели "голуби мира", однако тень от них, как от двуглавого, - Порошенко

По его словам, вопросы суверенитета, территориальной целостности и цивилизационного выбора не могут быть предметом компромисса

Президент Украины Петр Порошенко в Верховной Раде, 07.09.2017 Администрация Президента Украины

В Украине призывают к компромиссу с агрессором, однако мир возможен только на российских условиях. А вопросы суверенитета, территориальной целостности не могут быть предметом компромисса. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время ежегодного послания к Верховной Раде, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"А тем временем у нас самих вся страна обтыкана билбордами с призывом к копромиссу с агрессором. Чуть не каждый столб обсели голуби мира. Только тень от них, от голубей, словно от двуглавого. И пусть она не вводит вас в заблуждение успокаивающим воркованием. Потому что в клюве этих горлиц - семена мира на российских условиях. Мир - это красивая и привлекательная обертка, в которую можно положить все что угодно", - сказал Порошенко.

Он выразил убеждение, что агрессор пришел не за Крымом и Донбассом.

"Без Украины империя невозможна. Так где будем проводить границу так называемого компромисса? По Донцу? По Днепру? Или, может, по Збручу?" - спросил глава государства.

По его словам, некоторые вопросы не могут быть предметом компромисса.

"Вопрос суверенитета, территориальной целостности Украины и нашего цивилизационного выбора не есть и не будут предметом компромисса. Потому что иначе или нас не будет, или мы будем уже не мы, или здесь уже будут стоять воины другого государства", - отметил Петр Порошенко.

Новости по теме: Вакарчук представил свое видение того, как завершить войну на Донбассе

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров