Вторая неделя голодовки: Осужденный в Крыму украинец Балух сильно похудел и осунулся, – правозащитники

Голодовку украинец начал 19 марта

Владимир Балух на "судебном заседании" 7 ноября Радио "Свобода"

Украинец Владимир Балух, который продолжает голодовку в СИЗО Симферополя, сильно похудел и осунулся. Об этом 31 марта сообщает Крымская правозащитная группа, ссылаясь на слова его адвоката.

По данным правозащитников, Балуха перевели из одиночной камеры в другую, где он находится под постоянным видеонаблюдением. В новой камере у Балуха есть сосед, которому сотрудники СИЗО приносят домашнюю еду.

"Украинец расценивает это как форму издевательства и попытку заставить его выйти из голодовки. И до начала голодовки к активисту в камеру приходили сотрудники СИЗО, которые пытались его отговорить от голодовки", - говорится в сообщении.

Напомним, в оккупированном Крыму украинца Владимира Балуха приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что он был репрессирован из-за своей проукраинской позиции, в том числе из-за флага Украины, вывешенного во дворе его дома. Позже суд сократил приговор на 2 месяца, исключив из обвинения пункт о приобретении боеприпасов.

19 марта стало известно, что Балух начал голодовку, протестуя против вынесенного ему приговора.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...