Второй день революции: Онлайн трансляция

Киев, Тернополь, Ивано-Франковск и Львов требуют смены власти в Украине

Facebook

Акции протеста, грозящие перерости в революцию, перекинулись с Киева на другие города. В столице оппозиция блокирует работу Кабмина, а три западноукраинские области объявили всеобщую забастовку. Смены власти требуют во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях.

23:48. Работники милиции и "титушки" напали на активистов, которые распространяли листовки с приглашением на Майдан в общежитии педуниверситета им. Драгоманова. У одного из активистов - ожоги глаз от слезоточивого газа. Об этом сообщает пресс-служба "Батьквищины". 

23:43. На Майдане Независимости разбивают палатки для ночлега. 

Facebook Юлии Смирновой

22:46. Девять человек задержаны за вчерашние беспорядки на Банковой.

22:31. Митингующие в Киеве заняли Октябрьский дворец. Сегодня там может переночевать до 1 тыс. человек.

22:15. В Тбилиси проходит акция в поддержку киевского Майдана. 

Facebook Otxmoci Tatari

22:10. На Майдане Независимости сейчас находится около 20 тыс. человек. Так оценил количество митингующих спикер столичной "Свободы" Александр Аронец.

facebook Александра Аронца

22:06. В Херсоне 200 митингующих захватили здание горсовета. А в Тернополе заблокировано здание облсовета.

22:01. На Майдан прибыл представитель президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко. Об этом сообщает "Вести". Политик осудил действия правоохранителей, которые по его словам поддались на провокацию, во время разгона мирной акции под стелой Независимости. Регионал также добавил, что надлежащая реакция на данные события последует после судебного вердикта.

21:47. Янукович отказался увольнять Левочкина с поста главы Администрации президента.

21:40. Спикер столичной "Свободы" Александр Аронец заявляет, что милиция принесла в Жовтневый палац решение прокурора г. Киева, по которому людей выгоняют из здания. Аронец говорит, что угрожают "Беркутом".

21:36. В МВД не подтверждают увольнения начальника столичной милиции Валерия Коряка.

21:28. Конгресс Украинцев Канады призвал всех граждан страны участвовать в Евромайданах по Канаде в знак солидарности с народом Украины.

21:00. Лидер "Удара" Виталий Кличко заявил, что власти готовят провокации с захватом административных зданий и призвал митингующих не поддаваться на провокации. 

20:31. На Майдане Независимости митингуют более 50 тыс. людей, передает корреспондент телеканала "112 Украина". Многие в касках, журналисты в оранжевых желетах. Говорят, что люди ожидают провокаций и "титушек".

19:35. Продолжается митинг на Майдане Независимости. Яценюк просит не расходиться. Турчинов анонсирует блокирование Кабмина завтра в 8:00.

18:36. Президент Янукович заявил, что люой мир, лучше плохой войны. Он дал инфтревью украинским телеканалам.

18:22. Азаров заявил, что начальник столичной милиции Валерий Коряк уволен.

18:19. Пресс-служба СНБО заявляет, что заседание совета сегодня не проводилось. 

18:17. В КГГА заявляют, что не просили милицию помогать устанавливать елку на Майдане Незалежности.

18:04. Украинская делегация отправится с визитом в Европарламент с целью обсуждения некоторых аспектов Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Об этом стало известно в ходе телефонного разговора президента Украины Виктора Януковича и президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу. 

17:57. Олег Тягнибок заявил, что на ночь запланирован штурм КГГА.

17:51. Лидер "Свободы" Олег Тягнибок уверен, что раскола среди участников Евромадана нет. "Планы Банковой расколоть Майдан провалились", - заявил он в понедельник на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс-Украина".

17:28. В МВД подано 21 заявление от журналистов, которые получили телесные повреждения во время массовых акций в центре Киева. Об этом заявил пресс-секретарь МВД Украины Сергей Бурлаков.

17:01. Президент Европарламента Мартин Шульц выразил обеспокоенность событиями в Украине. Он заявил, что применение силы к мирным демонстрантам является неприемлемым. "Украинские власти должны прислушиваться к своим гражданам, а не бить их", - заявил Шульц.

16:52. В Киеве объявлено штормовое предупреждение. 

16:47: МИД Швеции вызвал украинского посла для того, чтобы вызказать обеспокоенность относительно применения силы к мирным демонстрантам.

16:31. Полтавский облсовет осудил разгон милицией митингующих за европейскую интеграцию в Киеве 30 ноября. Об этом сообщают "Українські неовини". В обращении не стали призывать к введению чрезвычайного положения, но попросили местных жителей проявить рассудительность, толерантность и не поддаваться на провокации во время участия в митингах. В тексте обращения выразили обеспокоенность ростом социальной напряженности и проявлениями насилия. "Мы уверены в том, что имеющееся в обществе разные точки зрения не должны стать причиной подрыва основ единства и толерантности украинского общества" - сказано в обращении.

16:29. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Украины Виктора Януковича не применять силу против мирных демонстрантов. По ее словам, президент и правительство страны должны сделать все , чтобы постоянно защищать свободу выражения мнения и право на мирные демонстрации.

16:23. Федерация профсоюзов временно предоставляет часть своих помещений участникам протеста. Там еще вчера был организован один из штабов. 

15:59. На Майдане Независимости сейчас находится от 5 до 10 тыс. человек. Об этом сообщает корреспондент канала "112 Украина" с местта событий. 

15:40. Около 5 тыс. представителей бюджетной отрасли и Партии регионов проводят митинг в поддержку позиции Президента Виктора Януковича и Кабинета Министров в парке Л. Глобы в Днепропетровске. Акция началась в 15:00, сообщают "Українські новини".

15:18. Луганский областной совет на внеочередной сессии в понедельник принял решение призвать депутатов всех уровней провести съезд в Киеве для обсуждения политической ситуации в стране. За такое решение проголосовали 95 из 99 присутствующих на сессии депутатов. В своем заявлении депутаты призвали к мирным действиям и диалогу.

 

15:02. Около 5 тыс. человек митингуют против власти на Центральной площади Черновцов. В 10:30 около 3 тыс. человек заблокировали здание областной государственной администрации и облсовета с требованием созвать внеочередную сессию для оценки ситуации в Украине. Здание разблокировали после объявления о распоряжении о созыве сессии на 10:00 3 декабря. Митинг продолжился на Центральной площади возле памятника Шевченко, по состоянию на 14:20 в нем принимают участие около 5 тыс. человек. Выступающие на митинге требуют импичмента Президента, отставки правительства и выражают недоверие секретарю городского совета Виталию Михайлишину, сообщают "Українські новини".

15:01. Около 30 тыс. человек по состоянию на 14:30 митингуют против власти на проспекте Свободы около памятника Шевченко в центре Львова. Также собравшиеся на митинге помолились за упокой души матери Георгия Гонгадзе Леси, чьи похороны проходят в понедельник во Львове, сообщают "Українські новини".

14:35. Комитет парламента по вопросам госстроительства рекомендует Верховной Раде принять постановление об ответственности Кабмина за события в стране. За такое решение на заседании комитета из 9 присутствующих, проголосовали 8 (включая председателя комитета - давила Жванию), а 1 - воздержался. Это единственный вопрос, который рассматривался на заседании комитета.

14:27. Около 10 тыс. человек митингуют против власти на проспекте Свободы, около памятника Тарасу Шевченко, в центре Львова. Перед собравшимися выступают активисты, которые призывают митингующих ехать на акции протеста в Киев.

14:15. Милиция Киева расследует 11 уголовных производств по событиям связанным с захватами админзданий, другими инцидентами, которые произошли 1 декабря в центре столицы. В рамках расследований этих производств задержаны девять человек, сообщил в пресс-службе киевской милиции.

13:55. Сотрудники Кабинета министров Украины перейдут на дистанционный режим работы из-за блокады здания Кабмина. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Николая Азарова – Виталия Лукьяненко.

13:25. Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов выразил надежду, что результаты расследования об избиении митингующих на Евромайдане в Киеве будут уже на этой неделе.

Телеканал "112 Украина"

12:56. "Ефремов заявил, что фракция регионов готова выйти на Майдан и ответить людям на все вопросы. И намекнул, что у людей на площади и в оппозиционных фракций разные цели", - написал на своей странице в Фейсбуке народный депутат Леонид Емец. "Я думаю, мы готовы отойти в сторонку и пропустить их фракцию к людям. А люди пусть наглядно объяснят регионалам свою позицию. Об избитых детях. О Белорусской перспективе. Об улучшении. О Евроинтеграции. О том, что украинский народ - это не быдло и не козлы! А с теми, кто останется поговорим потом и мы. И докажем что оппозиция - это такие же люди как и все украинцы. И у нас одно видение. И мы сегодня такие толерантные что аж тошно. Но мы держим наш гнев. Потому что мы Европейцы и мирные люди", - добавил политик.

 

12:47. Глава комитета Европарламента по иностранным делам немецкий политик Эльмар Брок выступил за проведение досрочных выборов в Украине. В свою очередь комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле призвал украинскую власть и оппозицию немедленно начать диалог для урегулирования ситуации.

12:29. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призывает все стороны событий в Украине любой ценой удержаться от насилия. "Я призываю все стороны любой ценой удержаться от насилия и использования силы. Насилие и сила - это не путь решения разногласий в демократическом обществе. Я призываю всех действовать согласно конституции и демократических норм", - говорится в заявлении генсекретаря Североатлантического альянса, обнародованном на сайте НАТО. При этом Расмуссен отметил, что НАТО полностью уважает "всех украинцев и демократические идеалы украинской нации".

12:18. Спикер парламента Владимир Рыбак считает, что оснований для введения чрезвычайного положения в Украине нет. Об этом он заявил на брифинге после согласительного совета в ВР. "Этот вопрос на сегодняшний день не рассматривался ни на каком уровне… Необходимости я не вижу", - сказал Рыбак на брифинге.

12:13. Телеканал "112 Украина" сообщает, что в Херсоне отключили информационные каналы. Информация не проверенная.

12:08. Верховная Рада завтра начнет работу с рассмотрения вопроса о недоверии правительству, а также об ответственности милиции за избиение митингующих на Майдане Независимости.

12:06. Городская власть Львова, Тернополя, Ивано-Франковска объявила всеобщую забастовку. Сотрудники мэрий присоединятся к митингующим на улицах городов.

11:57. В эфире телеканала "112 Укарина" сообщают, что на улице Малоподвальной пункт сбора внутренних войск. На данный момент там находятся около 400 человек.

11:52. А тем временем в Киеве на Майдане Независимости митингуют более 2 тыс. человек. В данный момент активисты выступают со сцены и призывают жителей Украины присоединяться к их акции.

Телеканал "112 Украина"

11:44. По состоянию на 10:00 2 декабря для обеспечения общественного порядка в Киеве привлечено около одной тысячи военнослужащих внутренних войск, которые несут службу вблизи административных зданий органов государственной власти. Согласно распоряжению министра внутренних дел Украины в связи с масштабными акциями протеста в столице для обеспечения общественного порядка в городе Киеве будут привлечены дополнительные силы, сообщает пресс-служба ВВ МВД Украины.

11:30. В парламентской фракции Партии регионов осудили провокации, которые имели место в воскресенье на ул.Банковой и возлагают всю ответственность за возможные срывы в жизнеобеспечения столицы на оппозицию. Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олейник в воскресенье, заседание фракции состоялось в понедельник, на нем была рассмотрена сложившаяся в Украине ситуация и высказано предложение, чтобы все стороны сели за стол переговоров.

11:10. Председатели оппозиционных фракций в Верховной Раде "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" и "Всеукраинское объединение "Свобода" в понедельник покинули заседание согласительного совета из-за нежелания председателя парламента Владимира Рыбака рассматривать вопрос об отставке Кабинета Министров, сообщают "Українські новини".

8:15. Киевская горгосадминистрация остается под контролем протестующих, сотрудники ведомства не пришли на работу. По состоянию на 8:00 никто из руководства и работников горсовета на работе не появился.

6:30. Около 5-6 тыс. протестующих блокировали входы и выходы в Кабинет министров Украины. Митингующие перекрыли движение по ул. Грушевского, Садовой, Институтской. На этих улицах стоят блокпосты по несколько десятков автомобилей.

6:00. Колонны протестующих направились в сторону Кабмина.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>