"Выборы" в "ДНР" и "ЛНР" помешают выполнению минских договоренностей, - ОБСЕ

В ОБСЕ не признают так называемые "выборы" в самопровозглашенных "республиках" 

Фото из открытых источников
Глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер выразил обеспокоенность приближающимися "выборами" "руководства" самопровозглашенных "Луганской и Донецкой народных республик", говорится в распространенном организацией обращении.

"Минский протокол предусматривает проведение досрочных выборов в определенных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством. Это было сделано в ответ на требования большей децентрализации, которая должна была создать усилия для совместных усилий по возвращению мира и стабильности в разрываемой войной восточной Украине", - заявил Буркхальтер.

По его мнению, проведение выборов, не предусмотренных украинским законодательством, навредит мирному процессу.

Напомним, выборы в "ДНР" и "ЛНР" запланированы на 2 ноября. В "ДНР" 29 октября началось предварительное голосование через интернет, которое продлится до 31 октября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что мировая общественность не признает эти "выборы". Согласно украинскому законодательству, выборы местных властей в этих регионах должны пройти 7 декабря.  В то же время в МИД РФ заявили, что "выборы" в "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября пройдут в соответствии с минскими договоренностями и намерены их признать.

Новости по теме: В ОБСЕ использование Пореченковым экипировки с надписью "Пресса" назвали злоупотреблением

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...