Высший совет правосудия с начала существования уволил 73 судей, по одному дал согласие на арест

Глава ВРУ подчеркнул, что орган уже полностью сформирован

Глава Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк 112.ua

Высший совет правосудия уже функционирует, с момента создания отправил в отставку 73 судей, по одному дал согласие на арест. Об этом сообщил глава Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк во время заседания Совета по вопросам судебной реформы 22 марта, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Уже рассмотрены Высшим советом правосудия 165 материалов и даны рекомендации относительно назначения судей. Эти рекомендации находятся у президента. Уволены 73 судьи в отставку, 23 судьи рекомендовано уволить за совершение дисциплинарных проступков, 11 судей по несовместимости. Также принято решение относительно отстранения 8 судей и касательно одного судьи мы дали согласие на арест", - сказал Бенедисюк.

Напомним, в "бюджетную ночь" Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон №5180 "О Высшем совете правосудия". За соответствующее решение проголосовал 271 народный депутат. В течение 20 дней с момента вступления в силу данным законом Высший совет юстиции должен был трансформироваться в Высший совет правосудия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров