Я хочу, чтобы Наливайченко публично передо мной извинился, - Даниленко

Даниленко отрицает свой побег из Киева

112.ua

Экс-заместитель генпрокурора Украины Анатолий Даниленко хочет, чтобы глава СБУ Валентин Наливайченко публично извинился перед ним и его семьей. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я хотел бы заявить официально, что я нахожусь в Киеве, никуда я не бежал и бежать не собираюсь со своей Родины. Я здесь родился и буду здесь умирать. Что касается заявления господина Наливайченко, я думал, что он настоящий офицер, патриот и специалист. Вы знаете, если такое заявление он делает официально, он имеет на это право, надо, чтобы ему предоставили разрешение или следователь, или процессуальный руководитель, чтобы он какие-то заявления делал", - рассказал он.

При этом Даниленко отметил, что глава СБУ не имеет права вмешиваться в ход расследования этого дела.

"Но относительно этого хочу вам заявить о том, что ни я, ни моя семья не имеют никакого отношения к фирме БРСМ, никогда не занимались ни я, ни моя семья заправками или нефтяным бизнесом и не собираемся заниматься этим", - уточнил он.

Кроме этого, Даниленко хочет, чтоб Валентин Наливайченко извинился перед ним официально.

"Я хочу, чтобы он публично передо мной, перед моей семьей извинился. Я готовлю иск в суд о том, что господин Наливайченко говорит, что я каким-то образом замешан в коррупционных деяниях и "крышую" якобы какой-то бизнес, и думаю, что суд рассудит нас на 100%", - резюмировал он.

Новости по теме: Скандал между СБУ и ГПУ может стоить карьеры и Наливайченко, и Шокину

Напомним, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что незаконную деятельность нефтебазы БРСМ прикрывал экс-замгенпрокурора Анатолий Даниленко. Он также сообщил, что завтра, во вторник, намерен приехать в ГПУ с бойцами спецподразделения "Альфа" для того, чтобы получить разрешение на задержание Анатолия Даниленко. 

Новости по теме: Ляшко заявляет, что в ВР завтра может поступить представление Порошенко об увольнении главы СБУ Наливайченко

Напомним, в с. Крячки Васильковского района Киевской обл. в 17:29 в понедельник, 8 июня, произошел пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы". Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров из 17.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров