Народный депутат Олесь Довгий не исключает, что в будущем начнет сотрудничество с одной из политических сил.

Об этом депутат заявил в интервью Lb.ua.

"Если в Украине останется мажоритарная система, я буду принимать участие в выборах. Но я все-таки надеюсь, что мы будем трансформироваться в другую избирательную систему. Что появятся политические силы, в которые я поверю и в которых я увижу сильное будущее. Тогда буду объединяться с ними", - отметил политик.

По словам Довгого, вследствие некоторых субъективных причин он стал жертвой устоявшихся мифов и стереотипов, которые негативно влияют на его репутацию и ограничивают возможности в политике.

"Называя вещи своими именами, сегодня есть репутационный кризис. Не везде, но в Киеве и среди ваших коллег есть некое устойчивое клише, демонизированное, сформированное множеством устоявшихся мифов. 10 лет назад, будучи молодым пацаном, я не работал в публичной плоскости, не давал ответов на вопросы, которые возникали. А поскольку я их не давал, вы и ваши коллеги сформировали свое мнение. Если у мифа нет альтернативной позиции, он становится правдой. И чем больше времени проходит, тем тяжелее это изменить. Но я считаю, что имеют значение не слова, а поступки", - резюмировал Довгий.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на снятие депутатской неприкосновенности, он продолжает оставаться народным депутатом и выполнять все возложенные на него функции.

"Многие считают, что я перестал быть депутатом. Отвечаю: я точно такой же народный депутат, как и мои коллеги. Со всеми теми же обязательствами, которые возложены на меня как на народного депутата. С той же работой на округе, в комитете и парламенте. Но отличие моего статуса от статуса большинства коллег заключается в том, что я и следствие имеем возможность сотрудничать в рамках представления, внесенного прокурором", - заявил депутат.

Напомним, ранее бывший народный депутат Николай Томенко заявлял о том, что представление Генпрокуратуры на Довгого не имеет перспектив в суде. По мнению Томенко, любой некоррумпированный судья посчитает доказательства, представленные следствием против бывшего секретаря Киевсовета Довгого, неубедительными.