Я подал в НАБУ и ГПУ заявления в отношении нескольких членов БПП, - Фирсов

По его словам, результата не было никакого

112.ua

Народный депутат Егор Фирсов, который сегодня вышел из фракции БПП заявил, что подал несколько заявлений в антикоррупционное бюро (НАБУ) и Генпрокуратуру (ГПУ) в отношении нескольких членов "БПП". В том числе среди этих членов есть господин Кононенко.

Об этом Фирсов сказал в прямом эфире "112 Украина".

"Результата не было никакого. Даже уголовных производств не возбудили. Исключительно поэтому я вышел с фракции и исключительно по этому, я никоим образом не собираюсь приостанавливать свою деятельность, а буду требовать наказаний. Буду точно так же как и работал по борьбе с коррупцией действовал", - заявил Егор Фирсов.

Новости по теме: Юрий Луценко просит Абромавичуса прийти на встречу с фракцией БПП

Напомним, 3 февраля глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной он назвал резкую активизацию блокирования его работы на посту министра, а также желание некоторых представителей власти контролировать денежные потоки в "Нафтогазе" и оборонной промышленности. По его словам, МЭРТ стало таким желанным министерством именно после передачи в его ведение компании НАК "Нафтогаз", которая до этого находилась в системе Минэнерго.

В частности Абромавичус назвал фамилию заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко среди людей, которые активно мешают ему работать. Сам Кононенко заявил, что таким образом Абромавичус пытается перенести ответственность за отсутствие реформ на БПП. Также Кононенко заявил о готовности сдать мандат.

Позже стало известно, что Кононенко сложил с себя полномочия замглавы фракции БПП и предложил Абромавичусу вместе пройти детектор лжи.

Отметим, за последнее время фракцию БПП покинули Николай Томенко и Виктор Чумак.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров