Олесь Довгий считает снятие неприкосновенности возможностью снять с себя и собственной семьи "абсурдные обвинения". Об этом народный депутат написал в Facebook.

"Идя к трибуне, я думал, с чем обращаться в зал. Я понимал, что после голосования и снятия неприкосновенности в моей жизни наступит непростой этап судов, прокуроров, адвокатов. И я считаю, что мужество дано человеку, чтобы в сложный момент иметь силу принять ответственное решение. Поэтому я, будучи человеком последовательным и ответственным, обратился к залу поддержать ничтожное с юридической точки зрения представление против меня. Снятие неприкосновенности – это мое предвыборное обещание, я считаю, что это советское достояние надо как можно скорее отправить в историю. И сегодня начался этап, когда я смогу раз и навсегда поставить точку в спекуляциях, упреках и абсурдных обвинениях меня и моей семьи. А также развернуть новую страницу жизни, ведь все важное в моей жизни находится здесь - в Украине. Спасибо залу, что поддержали и проголосовали за новые возможности в моей жизни!" - отметил депутат.

Напомним, сегодня Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата от группы "Воля народа" Олеся Довгого для проведения следственных действий. Такое решение поддержал 251 народный депутат. Перед голосованием Довгий заявил, что все обвинения против него не справедливы. Также он сказал, что "регламент нарушил, но закон не переступал". Он заявил, что был среди тех депутатов, которые "протягивали решения в Верховной Раде о назначении Луценко генпрокурором".

Довгий призвал парламент поддержать представление Луценко для того, чтобы дать ему возможность "поставить точку во всех обвинениях, которые звучат в его адрес".