Яценюк просит ВР предусмотреть в законопроекте о госслужбе создание фонда для увеличения зарплат чиновников

Финансироваться этот фонд будет за счет средств Евросоюза и других международных доноров

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил народных депутатов при голосовании за законопроект о государственной службе внести в него поправку, предусматривающую формирование на переходный период фонда для увеличения зарплат для украинских госслужащих. Об этом глава правительства заявил в ходе пленарного заседания Верховной Рады.

"При принятии этого закона в целом я обращаюсь к членам парламента внести правку, что на переходный период, а именно в течение 2016-2017 годов, в Украине формируется фонд для увеличения заработных плат для государственных служащих Украины. Источниками поступления этого фонда являются средства Евросоюза и других международных доноров. Фонд формируется исключительно на прозрачной основе, и порядок повышения заработных плат для отдельных категорий государственных служащих, которые будут получать повышенные зарплаты из этого фонда, будет определяться правительством. Мы сейчас проводим переговоры с ЕС с той целью, чтобы ЕС дал нам отдельную программу финансирования повышения заработных плат для государственных служащих именно под программу реформы государственной службы", - сказал Яценюк.

Новости по теме: Под Радой активисты требуют от депутатов поддержать закон о госслужбе, - корреспондент

"При голосовании закона о государственной службе мы просим включить соответствующую поправку, которая даст возможность мне 7 декабря презентовать в Брюсселе во время заседания Совета ассоциации как возможность того, чтобы европейские партнеры нам помогли финансово для повышения зарплат и уровня социальной защищенности государственных служащих", - добавил премьер.

Напомним, в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания Рады включено рассмотрение во втором чтении проекта закона №2490 "О государственной службе".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...