banner banner banner banner

Отчет правительства: Яценюк выступил в Раде, - полное видео

Правительство Яценюка ждет реорганизация, некоторые министры лишатся своих должностей

Фото из открытых источников

Новый отчет Яценюка в Раде - 16 февраля 2016 года

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня в Верховной Раде представил отчет о работе Кабмина за год. Премьер "подробно рассказал о действиях всего украинского правительства". Сам Яценюк находится под жесткой критикой депутатов, в Раде даже собирают подписи за его отставку.

Невозможно остановиться, наблюдая за работой наших депутатов и членов правительства.

15:04 Депутаты от Народного фронта хотят встретиться с президентом. 

14:15 Герой дня - депутат Олег Барна - придет к нам в студию в 16:00.

Ждем с нетерпением.

14:10 Депутат Червакова рассказала, почему закрыли заседание: Депутаты были шокированы происходящим!

13:55 Спикер парламента Владимир Гройсман отреагировал на происходящее достаточно жестко.

"Сегодняшний инцидент в Верховной Раде выходит вообще за всякие границы. Каждый имеет право на свою оценку действий правительства. В парламенте мы должны говорить объективно и о том, что сделано, и о том, что заслуживает критики. Но никто не имеет право на то, что сделал депутат Барна. У всех есть физическая сила, но ее применение в парламенте вообще недопустимо. В такой ситуации каждый, кто берет слово, должен проявить мудрость, успокоить ситуацию, а не ее подстрекать. Я поддерживаю решение "Блока Петра Порошенко" относительно исключения этого депутата из фракции. И я буду ставить вопрос об отстранении его от участия в заседаниях Верховной Рады в соответствии с той нормой регламента, которую мы приняли еще весной. Надо, наконец, искоренить силовые конфликты в Раде, и мы должны жестко реагировать на такие ситуации", - считает спикер.

13:30 Фракция БПП извинилась перед фракцией "Народного фронта".

13:26 Пока в Раде развлекались, Порошенко ввел в действие очередное секретное решение СНБО. Вот так. Кто-то дерется, а кто-то подписывает секретные документы.

13:19 Олег Барна рассказал, откуда взял цветы для Яценюка. "Розы должны были подарить Томенко на день рождения, но так как он не явился, подарили тому, кто их заслуживает, получилось еще лучше", - заявил Барна в комментарии журналистам в кулуарах Рады.

Барна также сказал, что "зло иначе не одолеть". "Пусть Яценюк… уйдет, как нормальный политик, как мужик. Поступок этот неевропейский, но иным методом это зло не одолеть. Я боюсь, если он по-доброму не уйдет, его вынесут люди", - заявил Барна журналистам в кулуарах Рады.

13:17 Олег Барна исключен из фракции БПП

Правительство в подвешенном состоянии.Но Арсений Петрович букет из рук не выпустил.

Posted by Борислав Береза on 11 декабря 2015 г.

12:50 Олега Барну могут отстранить от участия в работе Рады на пять заседаний.

12:10 Аваков требует реакции президента


11:59 Перерыв в 15 минут несколько затянулся.

11:45 А вот и фото главного события дня

112.ua

11:39 Березюк: Драка - это не просто так. Это отвлекающий маневр от цены газа, от дыр на таможнях, от реформирования отрасли. 

Сюмар: Драка - это торжество наших врагов. Люди, которые не могут держать себя в руках, не могут руководить ничем! Им нельзя доверить даже ребенка.

11:32 Олега Барну не будут исключать из БПП. "Атмосфера в зале провоцировала неуравновешенных людей. А Барна прошел фронт".

11:24 Депутаты еще немножно повыступали. Сказали все, что они думают об уровне политической культуры в стране. После Яценюк поблагодарил депутатов за "теплый" прием. И ушел. Трибуну тем временем оккупировал Егор Соболев, который севшим голосом начал кричать во включенный микрофон "Кривой Рог! Кривой Рог!". После этого Андрей Парубий объявил перерыв на 15 минут. Удивительный день в парламенте. 

11:16 Ганна Гопко просит всех проголосовать постановление об агрессии России.

11:14 Ляшко: Вы можете только драться, вы больше ничего не умеете. Гройсман потребовал выключить микрофон. Встал. И просит успокоиться. 

11:11 Депутаты от "Народного фронта" требуют осудить такое поведение депутатов.

11:10 Луценко попросил прощения за своего коллегу Олегу Барну. Что он сделал, пока непонятно.

11:08 "Дебилов много" - фраза года от Арсения Яценюка!

11:05 Вопрос от "Воли народа". Однако не удалось задать вопрос, потому что ДРАКА началась! Почему драка, непонятно. Но довольно серьезное противостояние. Яценюк не шевелится. Стоит за трибуной и улыбается. А Гройсман злой. Машет руками и что-то говорит. 

10:55 Очередной вопрос о шахтерах. На этот раз от БПП.

Яценюк очень эмоционально отвечает. Суть - реформирование НКРЭ.

10:54 Вопрос от Олега Мусия: "Достижения правительства - это коррупция, цинизм и ложь. Чем вы занимались год, если вы начали выступление с того, что было два года назад. Вопрос о цене газа". Недипломатичен экс-министр. 

Ответ: О коррупции. Есть вещи, за которые правительство отвечает, а есть - за которые нет. Яценюк аппелирует к Раде, что с коррупцией должна бороться ГПУ, глава которой назначается президентом. То же самое с СБУ и Антикоррупционным бюро. По версии Яценюка, с коррупцией должна бороться Рада и президент. 

Яценюк: Я отвечаю за дерегуляцию. И дальше спич о дерегуляции. Яценюк отвечает за госслужбу. 

10:52 Опять вопрос от "Оппоблока". Вопрос о бюджете - мол, текст бюджета они не видели. Следующий вопрос о задолженности по зарплате перед шахтерами госшахт.

Ответ: Два дня назад Кабмин принял решение направить на погашение на госшахтах. Вовремя! Как знал, что будет такой вопрос. После Арсений Петрович рассказал о неэффективной системе управления госшахтами. По словам Яценюка, надо 300 млн грн на погашение задолженности.

10:51 Вопрос от БПП - о газе. Ответ - все будет хорошо. Будут реформы, будет безубыточный "Нафтогаз".

10:43 Вопрос от Мустафы Найема. Ваше правительство не поддерживается ни парламентом, ни обществом (аплодисменты!). Однако мы не можем вас уволить. Может ли такое произойти, что вы ДОБРОВОЛЬНО уйдете и у нас будет другой премьер? И второй вопрос: Коломойский заявил, что вы договорились с ним и с президентом о непреследовании каких-то людей.

Ответ: Я знал, что будет с моим рейтингом. Я за кресло не держусь. Хотите уволить - увольте. У вас есть все полномочия. Аплодисменты. Мы сменили руководство "Укрнафты", там теперь британский гражданин

Об олигархах. Яценюк говорил, что он поднял налоги Ахметову. Кроме того, он поднял налоги на нефть и газ. 

10:35 Следующий вопрос: Почему растут цены на продукты? И зачем нужна налоговая реформа, если у нас много денег на казначейских счетах. И о дорогах.

Ответ: Мы строим дороги, мы снижаем их стоимость. О ценах: цены выросли, это правда. Выросли из-за роста тарифов на ЖКХ. Однако за 2 мес. цены упали на 2%. Все силовые органы и регуляторы независимы от Кабмина. АМКУ проводит много антимонопольных расследований. В частности, на рыках фармацевтики, на рынке бензина. АМКУ еще проверит рынок продуктов. Цены невозможно удерживать административным путем, уверен премьер. Выступает за конкуренцию и низкую себестоимость. И о налогах - это все упрощает. Президент просит рассмотреть налоговую реформу как можно скорее. Он просит, чтобы часть налоговой реформы вступила в силу со второго квартала. А основные ставки налогов - с 1 января.

10:34 Вопрос от "Оппоблока". Спасибо за вашу риторику, но у вас есть долги. Ответ Яценюка: Спасибо за комплимент, долгов нет.

10:32 Переходим на вопросы. 45 минут есть у депутатов.

10:30 Цели на 2016 г. Реформа среднего образования. Мол, высшее образование мы уже реформировали, теперь надо взяться за среднее.

Вторая цель - медицина. "Переход от финансирования кровати к финансированию услуги". Третье - децентрализация. Седьмое - завершение судебной реформы. Очень быстро говорит Арсений Петрович о целях, не успеваем с ходу написать. Было еще про получение безвизового режима.

10:28 Время вышло у Арсения Петровича. Однако спикер разрешил ему продолжить.

10:26 Украина выполнила все условия для безвизового режима с ЕС. Украина его заслужила.

10:24 И армия у нас хорошая. Все финансируется. Новая техника. 113 млрд грн пойдет на армию в следующем году. И национальная полиция - тоже наша гордость. Это наше совместное достижение!

10:23 Теперь Яценюк гордится субсидиями.

10:22 Потребление газа снизилось. И платить "Газпрому" мы стали меньше.

10:20 Украина через 10 лет намерена экспортировать газ! Вот это планы у Арсения Петровича.

112.ua

112.ua

10:18 Самая непопулярная реформа - это энергетическая независимость от России, и я взял на себя ответственность за её реализацию. "Россия перестала быть газовым диктатором по отношению к Украине!" - сказал Яценюк под небольшие аплодисменты зала.

10:17 Яценюк озвучил свою задачу на 2016 г.: Стабилизировать ценовую политику.

10:16 Кабмин внес бюджет в парламент, сказал Яценюк. Правительство утвердило бюджет 2016 г. накануне.

10:15 Яценюк надеется достичь 2% роста экономики в 2016 г. "Я далек от того, чтобы обещать золотые горы".

10:13 Размер долгов Украины снизился на 6 млрд долларов, гордится Яценюк. "Это ответ тем, кто говорит, что мы только берем кредиты, а не отдаем их".

10:12 Объем золотовалютных резервов вырос с 6 до 13 млрд долларов, сказал Яценюк. 

112.ua

10:10 Год назад страна была без власти, уверен Яценюк. Говорит, что не было чем платить за новые танки и зарплаты. "На Едином казначейском счету было 108 тыс. грн. А сегодня - +40% доходов и на казначейском счету 95 млрд грн".

10:08 Яценюк поблагодарил все партии, которые поддерживали Кабмин. "В первую очередь "Народный фронт". А потом и БПП, и даже радикалов Ляшко".

10:05 Арсений Яценюк начал свой отчет. Вспоминает, как сформировали правительство год назад.

Напомним, 11 декабря исполняется ровно год с момента утверждения программы действий Кабинета министров Арсения Яценюка. Программа рассчитана на два года, в ней прописан пункт, согласно которому Верховная Рада 12 месяцев не может рассматривать вопрос об ответственности правительства и уволить его. После 11 декабря такая опция у парламента появляется. О неизбежности перестановок в Кабмине говорят и Арсений Яценюк, и Петр Порошенко. Под угрозой увольнения - Владимир Демчишин, Александр Квиташвили, Сергей Квит. А вот сам Яценюк может остаться у руля Кабмина. По меньшей мере, сам премьер строит планы своей работы на следующий год.

Кроме замены министров, ожидается реорганизация ведомств. Речь идет об объединении Министерства агропромышленного комплекса с Министерством экологии. Также ходят слухи об объединении Минсоцзащиты и Минздрава.

Новости по теме: Байден о визите в Украину: Порошенко, Яценюк и Гройсман сообща смогут преобразовать страну

На этой неделе Украину посетил вице-президент США Джозеф Байден, который, по данным источников 112.ua, привез в Киев "черные списки" людей из окружения Яценюка, которых, по мнению должностных лиц США, не должно быть у власти. Также Вашингтон требует от правительства искать внутренние резервы для выплаты долгов, указывая на олигархов. От Яценюка требуют решительных шагов в реформировании экономики. Проект налоговой реформы вызвал волну недовольства как в депутатской, так и в экспертной среде. Если не будут найдены точки соприкосновения в этом вопросе, это также ударит по рейтингу правительства Яценюка. Петр Порошенко пока публично поддерживает Яценюка. Однако все еще идут переговоры о переформатировании Кабмина, которые могут внести коррективы в планы президента и премьера. К слову, Яценюк уже заявил, что в случае отставки его фракция "Народный фронт" уйдет в оппозицию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>