"Народный фронт"

Украина сделала еще один большой шаг в направлении к членству в НАТО. Так экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк прокомментировал принятие парламентом законопроекта №6470 на своей странице в Facebook.

"Мы сделали еще один большой шаг в направлении к членству в НАТО. Теперь на законодательном уровне определена наша стратегическая цель - вступление в Североатлантический альянс. Это наш четкий сигнал всему миру. Уже сегодня мы тратим на национальную безопасность больше, чем предусмотрено стандартами НАТО. Уже сейчас украинское войско с оружием в руках ежедневно защищает границы ЕС и НАТО. Уже сейчас мы платим высокую цену не только за свою свободу, но и за мир на континенте. Вхождение Украины в Альянс - это не наша прихоть, а реальная геополитическая необходимость для мира и стабильности в Европе", - написал Яценюк.

Напомним, ранее сегодня Верховная Рада приняла в целом законопроект №6470 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно внешнеполитического курса Украины, которым  провозгласила целью Украины вступление в НАТО.