Яценюку и Тягнибоку не следует идти на президентские выборы, - Кличко

Кличко уверен, что он самый рейтинговый кандидат от оппозиции  

Фокус
Лидер партии "Удар" Виталий Кличко уверен, что оппозиция не выиграет президентские выборы 2015 г., если выставит в первом туре троих кандидатов вместо одного. Об этом он заявил в интервью журналу "Фокус".

По словам Кличко, только объединив голоса оппозиционных сил вокруг кандидата, который имеет наибольшие шансы на победу, оппозиция сможет выиграть. А вот баллотирование Арсения Яценюка и Олега Тягнибока, по мнению Кличко, будет только усложнять задачу оппозиционных сил. "В таком случае нет стопроцентной гарантии, что во второй тур сможет выйти представитель оппозиции", - заявил Кличко.

Кличко в прошлом месяце с трибуны парламента заявил, что пойдет на выборы президента. Уверенность в победе он основывает на данных социологических исследований, которые называют его самым рейтинговым кандидатом от оппозиции. К примеру, данные группы "Рейтинг" говорят, что в случае неучастия Юлии Тимошенко в выборах, Виктора Януковича поддержали бы 24% опрошенных, 20% - Виталия Кличко, 17% - Арсения Яценюка, 7% - Олега Тягнибока.

Если бы во второй тур выборов вышли Янукович и Кличко, 22% поддержали бы действующего президента, 37% - лидера "Удара". В случае выхода Януковича и Яценюка, 23% поддержали бы нынешнего главу государства, 30% - лидера фракции "Батькивщина".

Однако следует отметить, что самые известные социологи пока воздерживаются от оценок шансов кандидатов в президенты. К тому же, недостоверность рейтингов в случае с "Ударом" уже показали парламентские выборы, когда студенты просто не проголосовали из-за отсутствия прописки, и кандидаты от партии получили значительно меньше, чем им обещали социологи.

Еще одной проблемой для Кличко может стать недавно принятая поправка в Налоговый кодекс, согласно которой человека можно лишить украинского гражданства, если он платит налоги в другой стране.

Новости по теме: Рада запретила Кличко баллотироваться на выборах президента

Напомним, лидеры оппозиционных партий не могут согласовать единого кандидата на президентских выборах, и уже заявили, что в первом туре будут баллотироваться все, а во втором – поддержат самого рейтингового. Однако существует угроза, что во второй тур не выйдет ни один оппозиционный кандидат.

Выборы президента Украины состоятся в 2015 г.

Источник: Фокус

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров