Ядерная война в сегодняшнем мире невозможна, а баллистической ракетой РФ пугать американцев смешно, - Гордон

Гордон также отметил, что очередная демонстрация силы со стороны РФ говорит о том, что Путин устал от санкций и хочет сесть за стол переговоров

Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Межконтинентальной баллистической ракетой, об испытаниях которой заявил президент РФ Владимир Путин, пугать американцев смешно, а сама ядерная война в сегодняшнем мире невозможна. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина" заявил журналист Дмитрий Гордон.

"Возможна ли ядерная война? Отвечаю на основании того, что мне рассказывают люди, которые это понимают. Ядерная война в сегодняшнем мире невозможна. Надо отбросить все страхи, что сегодня кто-то может пустить куда-то ядерную ракету. Это оружие сдерживания, оружие, чтобы был какой-то баланс, это оружие, чтобы кто-то сел с тобой за стол переговоров... Не будем забывать: в РФ скоро выборы… Это адресовалось для внутреннего потребления, для россиян. Американцев пугать этой историей смешно", - сказал он.

Гордон также отметил, что очередная демонстрация силы со стороны РФ говорит о том, что Путин устал от санкций и хочет сесть за стол переговоров.

"Я рискну предположить, что это абсолютные "понты для приезжих". Здесь точный расчет на "ну сядьте с нами за стол переговоров, ну прекратите эти санкции". Санкции бьют все больнее, и это не конец", - добавил он.

Отметим, президент РФ Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, рассказал о новейших видах российского оружия. Среди прочего он отметил, что названия для новой российской крылатой ракеты и подводной системы с ядерной энергоустановкой пока не выбраны, и их можно предложить на сайтах Минобороны РФ. Путин также рассказал об испытании в России межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров