Янукович подписал закон о погашении векселями долгов за тепло и водоснабжение

Векселя будут выдаваться сроком обращения до пяти лет и с доходностью 5%

Associated Press
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 658-VII "О внесении изменений в статью 22 закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2013 г." о погашении векселями задолженности на тепловую энергию, а также услуги по водоснабжению и водоотводу. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Закон предполагает реструктуризизацию бюджетной задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые поставлялись населению.

Согласно документу, право выдачи таких векселей предоставляется органам, осуществляющим казначейское обслуживание бюджетных средств.

Векселя будут выдаваться сроком обращения до пяти лет и с доходностью 5%.

Правительство рассчитывает, что закон позволит в полном объеме урегулировать вопрос погашения задолженности по разнице в тарифах и сократить задолженность предприятий теплоэнергетики и водоснабжения. Этот механизм также не должен привести к удорожанию тарифов на услуги тепло- и водоснабжения.

Ранее министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник заявлял, что долг по разнице в тарифах на тепло составляет 13 млрд грн.

Новости по теме: Рада разрешила Кабмину погашать векселями задолженность за тепло и воду

Долг по разнице в тарифах на водоснабжение и водоотвод за год увеличился с 4,4 млрд грн до 8,2 млрд грн.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров