Виктор Янукович
"ТАСС"
Киевский региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи назначил бывшему президенту Виктору Януковичу нового государственного адвоката. Об этом сообщает "Укринформ". 

Экс-президента в суде будет защищать Максим Герасько.

"Да, эта информация соответствует действительности", - сказал адвокат.

Он является также адвокатом бывшего начальника департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача, осужденного к пожизненному тюремному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Кроме того, ряд СМИ сообщил, что Герасько являлся адвокатом бразильского боевика так называемой "Донецкой народной республики" Рафаэля Лусварги. 

Новости по теме: Для суда по делу о госизмене Януковича важен оригинал его письма с просьбой о введении войск, - экс-министр юстиции

Напомним, что 17 августа государственный адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Мешечек  заявил, что хочет отказаться от обязанностей защитника. В тот же день Оболонский районный суд Киева удовлетворил самоотвод адвоката и поручил Региональному центру по предоставлению бесплатной правовой помощи в Киеве безотлагательно назначить нового адвоката для Януковича. Следующее заседание по данному делу запланировано на 6 сентября. 

Новости по теме: Допрос экс-постпреда Украины в ООН Сергеева по делу Януковича: Что рассказал дипломат