Януковичу ищут нового госадвоката - судебные дебаты опять перенесли

Новый защитник экс-президента покинул заседание

Предварительное слушание по делу о госизмене Януковича, 4 мая 2017 Українське фото

Оболонский районный суд Киева снова отложил дебаты по делу бывшего президента Виктора Януковича, обвиняемого в госизмене, из-за отказа государственного адвоката Виктора Овсянникова в них участвовать. Об этом стало известно после продолжения заседания в 14:00 в среду, пишут "Українські новини".

Сообщается, что председательствующий судья предложил прокурорам начать дебаты, но госзащитник подсудимого начал кричать и перебивать судей, требуя объявить перерыв для ознакомления с материалами дела.

Овсянников также требовал убрать из зала технические устройства, которыми пользуется прокурор. Судья Девятко объяснил адвокату, что время для ознакомления с материалами дела будет предоставлено после выступления прокуратуры в дебатах. Адвокат заявил, что это незаконно, и покинул зал.

Новости по теме: Судебные дебаты по делу о госизмене Януковича перенесены на вторник

Судья Девятко назвал такие действия защиты Януковича унижением для адвокатского сообщества Украины. "Защитники Виктора Федоровича Януковича забывают, что не все можно решить за деньги", - отметил он.

В связи со сложившейся ситуацией суд объявил перерыв до 17:00 среды и обратился в Центр бесплатной правовой помощи с требованием назначить Януковичу нового компетентного госзащитника.

Новости по теме: Суд по делу о госизмене Януковича перешел к стадии дебатов, адвокаты - против

Прежние адвокаты Януковича отказались от участия в дебатах накануне, после чего ему было решено предоставить бесплатного защитника.

Напомним, у Януковича в деле о госизмене уже было несколько государственных адвокатов. Это Виталий Мешечек, Максим Герасько и Игорь Ляшенко. 

Экс-президента Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров