Из открытых источников

Правительство Японии начало прорабатывать вопрос отмены виз для украинцев. Об этом по итогам визита в эту страну сообщил нардеп Леонид Емец в Facebook.

"Кабинет министров Японии приступил к работе над вопросом отмены виз украинцам. А парламенты обещали всячески содействовать. О сроках пока говорить рано, но работаем, чтобы на олимпийские игры в Токио (2020) украинские граждане уже могли ехать без виз", - написал он.

Напомним, с полуночи 11 июня 2017 г. все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Для путешествий нужно иметь при себе биометрический паспорт, обратный билет, страховку и деньги. Если у вас есть приглашение, достаточно иметь е-мейл с контактными данными принимающей стороны. Детальнее о том, какие документы нужны для беспроблемного пересечения границы ЕС, читайте в статье на 112.ua.