Ярош о своей роли в "Правом секторе": Я лидер и координатор, приказы отдают другие люди

Ярош заявил, что непосредственно является лидером политической парти

112.ua

Лидер движения "Правый сектор" (ПС), народный депутат Дмитрий Ярош заявляет, что не давал приказа бойцам ПС, ставшим участниками инцидента в Мукачево (Закарпатская обл.) 11 июля, сложить оружие. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Морально я не мог давать таких приказов", - заявил Ярош, объяснив это тем, что не уверен в объективном расследовании тех событий.

"Чтобы наше общество понимало, лидер "Правого сектора" – это не тот человек, который отдает приказы. Я лидер, за мной могут идти, могут не идти. Есть непосредственные командиры, есть иерархия, и только командиры могут отдавать приказы, которые выполняются или не выполняются. Поэтому вопрос не ко мне", - отметил Ярош.

Новости по теме: Ярош о бойцах ПС в Мукачево: Я не могу отдать им приказ сдаться: нет ни связи, ни гарантий безопасности

Он добавил, что непосредственно является лидером политической партии "Правый сектор". Параллельно с ней существуют военизированное формирование "Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" (ДУК ПС), которым руководит Андрей Тарасенко (он же в настоящее время в связи с госпитализацией Яроша исполняет обязанности лидера партии), всеукраинское молодежное движение "Правая молодежь" и общественная организация.

"Я больше выступаю как координатор этих структурных подразделений, а не как непосредственный руководитель. А тем более после ранения я уже потерял возможность непосредственно контролировать и направлять", - резюмировал Ярош.

Новости по теме: Ярош призвал граждан Украины приготовиться к акциям гражданского неповиновения

Напомним, 21 января 2015 года стало известно, что Дмитрий Ярош получил ранение во время боев в донецком аэропорту. У него была травмирована осколками правая рука. 23 января Яроша прооперировали. 

10 сентября лидера ПС снова госпитализировали из-за осложнений в результате ранения. Врачи сообщили, что из-за чрезмерных упражнений по разработке раненого локтевого сустава сломались внутренние металлоконструкции. Позже Ярошу провели операцию, в настоящее время он находится на реабилитации в днепропетровской больнице им. Мечникова.

Источник: Украинская правда

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров