Ярош внес в Раду законопроект о Добровольческом украинском корпусе

Ранее текст законопроекта был опубликован на сайте "Правого сектора"

Правый сектор

Народный депутат Дмитрий Ярош внес в Раду законопроект о Добровольческом украинском корпусе.  

Ранее текст законопроекта был опубликован на сайте "Правого сектора". Отмечается, что этот документ определяет правовые основы организации и порядок деятельности Добровольческого украинского корпуса.

Так, ДУК - это добровольное военное формирование, созданное на основании настоящего закона, сочетает подчиненность органам государственной власти и общественным инициативам граждан Украины повышать свою военно-патриотическую подготовку и способствовать Вооруженным силам Украины и другим военным формированиям в обороне Украины, защите ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, обеспечении государственной безопасности и защите государственной границы Украины.

"Добровольческий украинский корпус является юридическим лицом публичного права. Устав Добровольческого украинского корпуса утверждается Верховной Радой Украины по представлению командира Добровольческого украинского корпуса и Министерства обороны Украины", - сказано в тексте документа.

Также, ДУК находится в сфере управления Министерства обороны Украины. Министерство обороны Украины издает по предварительному согласованию с командиром ДУК обязательные к исполнению правовые акты. Согласно документу ДУК является внепартийной организацией.

Основными заданиями ДУК станут подготовка добровольцев к обороне Украины, спортивное и военно-патриотическое воспитание, содействие ВСУ в обороне Украины, обеспечение общественного порядка, охраны госграницы, государственных объектов и др.

Также отмечается, что командиром Добровольческого украинского корпуса может быть гражданин Украины, достигший 30 лет, который имеет значительный опыт в сфере военно-добровольческого движения, патриотического воспитания, принимал непосредственное участие в военных действиях и их планировании, пользуется уважением и признанием у добровольцев.

Согласно проекту закона, на базе ДУК может быть создан боевой батальон.

"Боевой батальон - временное структурное образование Добровольческого корпуса, которое образуется командиром Добровольческого украинского корпуса на выполнение задания начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины для содействия в обороне Украины, защите ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, обеспечении государственной безопасности и защите государственной границы Украины, путем участия и/или обеспечении проведения боевых действий, разведывательной, контрразведывательной, диверсионной, партизанской и иной деятельности", - говорится в тексте документа.

В соответствии с проектом закона, ДУК финансируется за счет: государственного и местных бюджетов; членских взносов; средств, полученных от выполнения договоров; пожертвований, благотворительной помощи, другой безвозвратной финансовой помощи; других средств, полученных законным способом.

Напомним, ранее сообщалось, что представители "Правого сектора" и силовых структур Украины договорились не допускать несогласованных действий. Также в ходе встречи была создана дорожная карта совместных действий государственных силовых структур и ДУК, презентован законопроект о Добровольческом украинском корпусе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров