Луценко: "Список Шокина" действительно существует, в нем присутствуют нардепы из разных фракций

Ранее ВР разрешила арестовать депутата от РПЛ Игоря Мосийчука

112.ua

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на следующей пленарной неделе Верховной Рады Украины (ВРУ) намерен прийти в парламент и обратиться к народным депутатам. Об этом в ходе общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил нардеп, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко.

"Я говорил с генеральным прокурором. Он сказал, что планирует прийти на следующей пленарной неделе и обратиться к Верховной Раде", - сказал Луценко в ответ на вопрос журналиста о том, намерен ли генпрокурор подавать представления на снятие неприкосновенности с других парламентариев.

Новости по теме: Правоохранители обыскивают автомобиль Игоря Мосийчука

В то же время лидер фракции БПП не стал называть конкретные фамилии.

"Я считаю невозможным, чтобы депутаты называли конкретные фамилии. Согласно закону, называть конкретную фамилию депутата, с которого необходимо снять депутатскую неприкосновенность, и арестовать имеет право только один человек в этой стране – это генеральный прокурор Украины. Только он может оценить полноту доказательств против кого-то из этого списка – а он действительно существует ("список Шокина", - ред.) – выйти на трибуну и попросить парламент лишить его депутатского иммунитета и привлечь к ответственности. Могу сказать, что в списке Шокина есть фамилии депутатов, и они находятся во многих разных фракциях", - отметил Луценко.

Новости по теме: Юрий Луценко: Мосийчук просто попался на безнаказанности

Ранее сегодня Рада разрешила арестовать народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко (РПЛ) Игоря Мосийчука после того, как генпрокурор Украины Виктор Шокин показал на пленарном заседании видео, на котором Мосийчук решает ряд вопросов, имеющих отношение к криминалу. Сам Мосийчук заявил о том, что видео смонтировано и сфабриковано.

Глава фракции РПЛ Олег Ляшко заверил, что если Мосийчук виновен, его не будут покрывать, однако политической расправы не допустят.

Как известно, 1 сентября РПЛ вышла из коалиции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров