Южанина предлагает устранить несогласованности в принятом Радой бюджетообразующем законопроекте

Верховная Рада приняла проект изменений в Налоговый кодекс в 04:53 во время "бюджетной ночи" с 22 на 23 ноября

Депутат Верховной Рады Нина Южанина  Українське фото

Комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики обнаружил несогласованности в принятом Радой законе № 9260 о внесении изменений в Налоговый кодекс. Об этом заявила глава профильного комитета, нардеп от БПП Нина Южанина во время заседания согласительного совета 3 декабря. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Относительно принятого нами 23 ноября во втором чтении и в целом ресурсного проекта закона № 9260. На прошлой неделе комитет занимался подготовкой текста данного закона на подпись председателю ВР. В процессе работы были обнаружены некоторые нестыковки в принятом законе, поэтому для устранения неувязок комитет подготовил письмо председателю ВР, в котором сформулировал уточнения, которые должны быть внесены в текст закона", - сказала Южанина.

Она попросила спикера парламента Андрея Парубия в рамках ст. 131 регламента ВРУ в ближайшее время вынести на рассмотрение ВР предложения по устранению таких неточностей.

Со своей стороны, Парубий призвал провести консультации и выразил сомнение в том, что предложение исправить несогласованности соберет достаточное для положительного решения количество голосов, а именно 226.

Напомним, Верховная Рада в "бюджетную ночь" с 22 на 23 ноября 236 голосами народных депутатов приняла закон № 9260 о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Документ около 02:00 начали рассматривать по полной процедуре. После того как прошли все поправки к документу, начали искать "компромиссный вариант", то есть такой набор льгот, которые готовы поддержать минимум 226 народных депутатов. Это был долгий и эмоциональный процесс, всего состоялось 37 голосований. В результате документ приняли в 04:53.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров