Южанина призвала Раду поддержать за основу проекты о растаможке авто до 13 июля

Ранее в парламенте зарегистрировали два законопроекта, призванные решить вопрос машин на еврономерах в Украине, однако депутаты не поддержали их включение в повестку дня сессии

Глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина Верховная Рада

Верховная Рада должна поддержать за основу законопроекты о растаможке ввезенных автомобилей до окончания текущей сессии. Об этом заявила глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в ходе заседания согласительного совета парламента, трансляцию вел официальный канал "Рада".

"Мы уже дождались всех инициатив, прошу во вторник или в четверг добавить раздел о включении в повестку дня и включить все законопроекты, которые касаются данной темы (растаможки авто, - ред.), в повестку дня для того, чтобы до конца этой сессии рассмотреть в первом чтении", - сказала Южанина.

Она раскритиковала поданный в Раду альтернативный законопроект о налогообложении автомобилей.

"Более полумесяца прошло с того дня, когда был зарегистрирован в ВР законопроект о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств, которые призваны, в том числе, решить вопрос с так называемыми евробляхами. Сегодня у нас есть зарегистрированный альтернативный законопроект коллегами из "Самопомочи". Среди прочего предлагается отменить взнос в Пенсионный фонд при регистрации авто в Украине. То есть растаможку "евроблях" провести за счет пенсионеров. Вот что предложено коллегами. С такими подходами мы не решим ни один вопрос", - отметила глава профильного комитета.

Новости по теме: Закон для "евроблях": Как и кого будут штрафовать

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировали два законопроекта, которые должны решить проблему с машинами на еврономерах в Украине. Растаможка машины будет стоить 2,5-3 тыс. евро, если парламент примет изменения в законодательство о снижении акциза на транспорт.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...