Нардеп от БПП Нина Южанина
Из открытых источников

Приняв изменения в госбюджет на 2017 год, Рада добавила 1 млрд грн на спецэкономразвитие, увеличила расходы на детские дома семейного типа, а также финансирование Минобразования. Об этом сказала председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в ходе часа вопросов к правительству, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Кроме того, она обратилась к Кабмину с просьбой обсуждать дальнейшие изменения в госбюджет с депутатами: "Я просила, чтобы последующие изменения в бюджет обязательно обсуждались с депутатами и чтобы не происходил такой срам, как был вчера. Что поддерживается, что не поддерживается, не было известно даже в зале".

Она охарактеризовала изменения, которые внесли в госбюджет на текущий год.

"В результате напряженной работы над законопроектом о внесении изменений в государственный бюджет ко второму чтению нам удалось достичь значительных успехов в результате поправок всех фракций, которые приобщались к работе. Пожалуй, впервые в бюджетном комитете так досконально мы разбирали все поправки, которые надо было принять ради общества. В результате скорректировали увеличение плановых показателей по таможенным платежам на 24,5 млрд, для того, чтобы была положительная динамика строительства дорог, добавили на спецэкономразвитие 1 млрд, увеличили расходы на создание жилья для детских домов семейного типа на 200 млн, увеличили финансирование Минобразования на 186 млн. А само распределение спецконфиската 6 млрд на оборону и безопасность государства, 4 млрд на программу обеспечения сельской медицины, 1 млрд дополнительно на финансирование строительства дорог - это тот успех, которого мы совместно достигли вчера, приняв закон во втором чтении", - сказала Южанина.

Новости по теме: Аласания: Приняв изменения в Госбюджет, Рада лишила "Общественное вещание" запланированных средств

Напомним, вчера Верховная Рада внесла изменения в госбюджет на 2017 год.