Южанина за то, чтобы владельцы авто с еврономерами заплатили 25-30% ставки акцизного налога

По словам главы профильного комитета Верховной Рады, полная "амнистия" - неприемлема

Представитель БПП, глава налогового комитета Нина Южанина Слово и дело

Глава налогового комитета ВРУ Нина Южанина высказалась за то, чтобы ввести 25-30% существующей ставки акцизного налога для владельцев авто на еврономерах. Об этом она сказала в интервью изданию "Новое Время Бизнес".

"Я думаю, что будет справедливо, если к действующей шкале ставок акцизного налога мы применим определенный коэффициент. Например, они заплатят 25-30% от установленной ставки акцизного налога. Но с учетом тех ступеней, которые у нас сейчас есть по ставке акцизного налога в зависимости от возраста автомобиля", - сказала Южанина.

Она привела в пример опыт стран с похожей проблемой - Белоруссии и Молдавии.

"Республика Молдова тоже решает эту проблему. Эта страна применила понижающий коэффициент к действующим ставкам акцизного налога и всех других налогов, установленных в стране, которые были и которые есть", - отметила глава профильного комитета.

Нардеп сказала, что предложила активным в этом вопросе людям такой вариант - а также выразила надежду, что скоро в решении этого вопроса будут продвигаться дальше.

Новости по теме: Авто на "литовских" номерах: абсолютное зло или способ почувствовать себя человеком

Как ранее сообщалось, по состоянию на конец ноября 2017 года в Украине находилось 294,6 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...