За 5 лет работы в Украине Манафорт официально заработал 14 млн долларов

Ранее прокуратура представила документы, в которых указано, что Манафорт заработал в Украине 60 миллионов долларов

Во время своей работы в Украине с 2010 по 2014 год Пол Манафорт обнародовал свой доход в 14 миллионов долларов. Однако согласно документам, которые предоставила команда спецпрокурора, политконсультант "Партии регионов" получил 60 миллионов. Об этом сообщает "Голос Америки".

Так, по данным Манафорта, 2010 году он якобы получил 504 тысяч долларов, 3,1 млн долларов – в 2011, 5,4 млн – в 2012, 1,9 млн – в 2013 и около 3 млн долларов – в 2014. Впрочем, по словам его бухгалтера Филиппа Айлиффа, Манафорт скрывал зарубежные счета. В 2011 году Айлифф якобы спрашивал Манафорта, заинтересован ли тот в любых иностранных счетах. Манафорт тогда ответил отрицательно, передает издание.

Новости по теме: Манафорт имел 30 банковских счетов в трех странах мира, чтобы скрыть доход из Украины, - прокурор

По словам бухгалтера, некоторые иностранные компании, в контроле над которым обвиняется Манафорт, были клиентами бухгалтерской фирмы Айлиффа, но о связи этих компаний с Манафортом ему якобы не было известно.

Напомним, прокуратура США во главе с Робертом Мюллером планирует доказать, что Манафорт не уплатил налоги со значительной части своей прибыли в Украине.

Новости по теме: Пол Манафорт: Уроки для украинских лоббистов

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...