Владимир Гройсман, Twitter

Правительство намерено в течение 6 месяцев улучшить условия пересечения линии соприкосновения с временно оккупированными территориями. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман журналистам во время поездки в Мариуполь. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"У меня один вопрос - создание нормальных человеческих условий для людей, которые пересекают линию соприкосновения с временно оккупированными территориями. Отдельно поблагодарю личный состав (пограничников, - ред.): люди работают в таких непростых условиях, но максимально качественно делают свою работу. Павел Жебривский берет это под личный контроль. Думаю, в течение 6 месяцев мы сможем навести порядок, создать нормальные условия для людей, чтобы люди не чувствовали какого-то дискомфорта", - сказал он. 

Новости по теме: Линию разграничения на Донбассе в 2017 году пересекли более 11 млн человек

Напомним, что в прошлом году Гройсман поручил министру по делам временно оккупированных территорий Вадиму Чернышу создать надлежащие условия на КПВВ Донбасса. По его мнению, к решению проблемы должны быть привлечены главы Донецкой и Луганской облгосадминистраций. Решение Гройсмана была связано с критикой Юрия Луценко. 

Генпрокурор остался недоволен условиями на КПВВ "Майорское", в которых украинцы ждали своей очереди. Это грязь, пыль, огромные очереди и родители с детьми "в наспех сбитом деревянно-целлофановом ангаре-накопителе, где температура под 35".