Причал Севастопольского морского завода
BSNews

Прокуратура АР Крым расследует уголовные производства относительно незаконного входа и выхода 600 судов в порты на оккупированной территории Крыма, а также жестко реагирует на факты нарушения правил международных полетов. Об этом заявил 14 июля во время итогового совещания по результатам работы прокуратуры Автономной Республики Крым (АРК) за 6 месяцев текущего года прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов, сообщила пресс-служба прокуратуры АРК.

"На сегодняшний день прокуратурой начато уголовное производство по фактам нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее более 600 судами, арест наложен на 3 судна. Необходимо активизировать работу в этом направлении", - отметил прокурор Гюндуз Мамедов.

Также прокурор АРК отметил, что есть первые иски к авиакомпаниям Российской Федерации и других государств о взыскании сумм задолженностей за совершение авиаперелетов над временно оккупированной территорией.

В частности, по информации ведомства, прокуратурой Автономной Республики Крым заявлен иск к компании-должнику, которая осуществляет ежедневные полеты на временно оккупированную территорию, о взыскании 354,4 тыс. евро, что составляет более 10 млн грн.

Как сообщалось, в марте 2017 года порты оккупированного Крыма посетили 85 судов-нарушителей санкций.