За шесть волн мобилизации в армию пришли 210 тыс. человек, - Порошенко

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе рабочей поездки в Запорожье

112.ua

За шесть волн мобилизации в армию пришли 210 тыс. человек. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на острове Хортица в ходе рабочей поездки в Запорожскую область, сообщает телеканал "112 Украина".

"Более 93 тыс. украинских воинов являются непосредственными участниками боевых действий, почти 108 тыс. участвовали или участвуют в АТО. 210 тыс. пришли в армию за 6 волн мобилизации, обращаю ваше внимание, что каждый шестой из них ушел добровольцем", - отметил он.

По его словам, нынешнее перемирие никого не должно вводить в заблуждение. "Силы сдерживания нам нужны не только на Донбассе, но и по всей линии границы, с агрессором и оккупантом, с РФ, вдоль моря у Приднестровья. Поэтому мы и нарастили ВСУ до 250 тысяч", - резюмировал глава государства.

Напомним, сегодня Порошенко в Запорожье полетал на истребителе СУ-27.

Сегодня в Украине отмечается День защитника. Также в этот день православные и греко-католики празднуют Покров Святой Богородицы. По случаю массовых мероприятий в Киеве усилены меры безопасности, для охраны порядка привлечены около 5 тыс. милиционеров.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров