Фото из открытых источников
Утреннее задержание, стычки с правоохранителями, блокирование автобуса, силовое "освобождение" Саакашвили – за всем этим пристально следят не только украинские, но и зарубежные СМИ.

Многие порой задаются вопросом, а как мы выглядим в глазах иностранцев? Вот давайте и посмотрим как.

Британская Guardian называет ситуацию в Киеве "драматическим противостоянием".

"Игра Саакашвили в "кошки-мышки" с украинскими властями началась еще до рассвета во вторник, когда офицеры СБУ вошли в его квартиру в центре Киева", - пишут в издании.

В Guardian обратили внимание на угрозы Саакашвили спрыгнуть с крыши, а также обвинения в его адрес со стороны официальных властей в том, что он взял деньги у "базирующегося в России" олигарха Сергея Курченко.

"Арест утром вторника стал последней главой в причудливой и нелепой недавней биографии человека, который когда-то считался главной реформистской надеждой на весь постсоветский регион", - резюмируют в Guardian.

скриншот

Немецкая DieWelt задается вопросом: "Почему экс-президент хотел спрыгнуть с крыши".

"Михеил Саакашвили, экс-президент Грузии, ранее губернатор одной из украинских провинций в Украине, и теперь оппозиционный политик, добавил еще одну драматическую главу в свою насыщенную биографию", - пишет издание.

Это СМИ, как, впрочем, и все остальные, акцентирует внимание на угрозах Саакашвили спрыгнуть с крыши, а также истории его конфликта с президентом Порошенко.

"В течение нескольких недель Саакашвили "барабанил" за импичмент президента. Однако неясно, как это должно произойти политически", - резюмируют в Die Welt.

скриншот

"Бывший губернатор Одесской области укрылся на крыше своего дома в Киеве. Саакашвили крикнул толпе о своем желании прыгнуть. После кратких переговоров с полицией он был арестован", - кратко информирует своих читателей итальянская Corriere Della Sera.

скриншот

"Грузинский революционер, который встряхивает Украину с крыши". Так формулирует свое видение ситуации испанская El Pais.

"Гротеск мог быть смешным, если бы это не было тревожным отражением деградации, к которой пришла политика в Украине, где проблемы накапливаются снова и снова, не будучи разрешенными до тех пор, пока социальные волнения не вспыхнут в форме повторных "революций", с различной интенсивностью, различными лидерами и пирровыми результатами", - пишут в издании. 

скриншот

"Саакашвили бросает вызов украинской власти", - отмечают во французском Le Figaro.

"Политическая температура опасно возрастает в Киеве, где бывший президент Грузии призывает население вернуться на улицу", - резюмируют в издании. 

скриншот