Закон о нацбезопасности создает новые возможности для военно-технического сотрудничества с США, - Порошенко

После имплементации закона оборонный сектор в полной мере будет соответствовать критериям членства Украины в НАТО

elpais.com

Закон о нацбезопасности создает новые возможности для военно-технического сотрудничества с США. Об этом в своем выступлении, посвященном принятию закона Верховной Радой, отметил президент Украины Петр Порошенко, передает 112.ua.

"Новый закон "О национальной безопасности Украины" внедряет передовые мировые стандарты в нашу армию, нашу деятельность спецслужб и правоохранительных органов. Он укрепляет наш военный и оборонный потенциал и усиливает гражданский контроль за армией, прозрачность военного бюджета. Закон создает новые возможности для военно-технического сотрудничества с нашими союзниками, прежде всего с США", - сказал президент.

Новости по теме: Три ключевых "НО" закона о нацбезопасности

Порошенко уточнил, что это касается не только поставки современных оборонительных вооружений типа Javelin.

"В результате выполнения закона Украина станет сильнее, а безопасность граждан – надежнее. Когда мы его имплементируем, ВСУ и весь сектор в полной мере будут соответствовать критериям членства Украины в НАТО. Этот закон - важный шаг нашей страны на пути европейской и евроатлантической интеграции. Это наш стратегический курс, и в ближайшее время намерен закрепить его в Конституции", - подытожил президент.

Напомним, парламент поддержал этот законопроект за основу в начале апреля 2018 году 265 голосами народных депутатов.

Сегодня, 21 июня, Верховная Рада приняла закон № 8068 о национальной безопасности Украины. "За" проголосовали 248 народных депутатов.

Новости по теме: В принятом законе о нацбезопасности нет нормы об учете газа, - Винник

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров