Из открытых источников

Принятие Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса усиливает позиции Украины в международных судах. В этом убежден секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

По его словам, данный закон создает правовые и организационные условия для восстановления территориальной целостности Украины в Донецкой и Луганской областях.

"Кроме того, расширяя возможности Вооруженных сил Украины, других военных формирований, этот закон усиливает наши позиции касательно отпора вооруженной агрессии Российской Федерации и восстановления территориальной целостности Украины", – подчеркнул Турчинов.

Он добавил, что в этом законе Российская Федерация "четко и недвусмысленно признана государством‑агрессором, а территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей — оккупированными".

"Это полностью перечеркивает попытки РФ замаскировать войну против Украины под "миротворческую операцию" и значительно усиливает позицию нашей страны в международных судах", – отметил секретарь СНБО Украины.

Как сообщалось, 18 января Верховная Рада приняла в целом законопроект №7163 об особенности государственной политики касательно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. "За" проголосовали 280 народных депутатов.

Новости по теме: Порошенко о принятии Радой закона о реинтеграции: Это сигнал и для Донбасса, и для Крыма