Закон об "особом статусе" Донбасса может обострить ситуацию в парламенте, - Чубаров

Нардеп высказал негативное отношение к подобным изменениям в законодательство

112.ua

Возможное голосование за законопроект об "особом статусе" Донбасса может стать причиной обострения ситуации внутри украинского парламента. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал нардеп от БПП Рефат Чубаров.

"Может обостриться вопрос, относительно востока Украины, относительно принятия законов, которые будут направлены на проведение так называемых выборов, какого-то особого статуса. Лично я не хотел бы таких изменений, и знаю, что я за это голосовать не буду, но это может быть причиной обострения внутри парламента", - отметил Чубаров.

Новости по теме: Украина выполнит закон об "особом статусе" Донбасса только тогда, когда его выполнит Россия, - Барна

"Я его (закон о выборах на Донбассе - ред.) не видел, но слышу, что он может возникнуть в тот момент, когда внешнее давление перейдет все границы, и нам нужно будет каким-то образом среагировать", - добавил он.

Отметим, ранее председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк в эфире телеканала "112 Украина" сообщил о заявлениях международных партнеров Украины о наличии в парламенте готового документа о выборах на оккупированных территориях. Позднее спикер ВР Андрей Парубий данную информацию опроверг.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас выборы на Донбассе может провести только оккупант, но их не признают ни Украина, ни мир. Позже в "ДНР" заявили, что согласны на временное принятие закона об особом статусе до выборов на Донбассе

Новости по теме: В "ДНР" заявляют, что согласны на временное принятие закона об особом статусе до выборов на Донбассе

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров