Закон об особом статусе Донбасса упрощает передачу территорий под контроль неукраинских сил, - Власенко

По словам Власенко, закон об особом статусе Донбасса принимался с нарушением регламента и должен быть отменен

112.ua

Закон об особом статусе Донбасса упрощает передачу части территорий под контроль не украинских сил. Об этом в эфире в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Украины Сергей Власенко.

"Вы знаете, я хочу напомнить всем как принимался этот закон. Первое - было закрытое заседание, впервые темное табло, продавливали это решение неизвестно как. Неизвестно каким образом объявлено, что 270 человек за это решение проголосовали, потому что никто не знает, сколько людей проголосовало. Это все было сделано с бешеным нарушением регламента. После этого текст этого закона поправлялся уже после его голосования. А сегодня. И кстати, фракция "Батькивщина" за это не голосовала категорически, мы заявляли, что мы этот закон не поддержим, что он не работающий, и он направлен на то, чтобы, к сожалению, упростить ситуацию по передаче части территории не под контроль украинских сил. И сегодня политикум должен признать, к сожалению, мы были правы", - сообщил Власенко.

Новости по теме: Нардеп Власенко назначен представителем "Батькивщины" в ЦИК

"Закон еще не отменен, так как закон может отменить только Верховная Рада. На заседании СНБО было принято решение рекомендовать президенту внести в закон об отмене. Такой закон внесли несколько фракций. И в ближайшее время, я надеюсь, эти законы будут отменены", - отметил Власенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Семенченко и Береза намерены поддержать отмену закона об особом статусе Донбасса.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров