Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире "112 Украина". 14.07.2017
112.ua

Закон о реинтеграции Донбасса повторяет минские соглашения в худшем варианте. Такое мнение о законодательной инициативе президента в эфире телеканала "112 Украина" высказал сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

"Давайте внимательно вчитаемся в минские соглашения - это та же реинтеграция территорий и людей в страну. Закон о реинтеграции, который сегодня предлагается рассмотреть, который практически никто не видел, кроме СМИ, мы, депутаты, например, не видели, он просто повторяет минские соглашения, но в худшем варианте", - заявил политик.

Политик убежден, что для решения конфликта не было политической воли, а руководство государства проявило мало инициативы для организации встреч в "нормандском формате".

"Я считаю, что этот закон о реинтеграции возник, потому что, наверное, власть пытается показать международному сообществу, которое требует выполнения минских соглашений, что что-то делается", - заключил он.

Как отмечалось, президент Украины Петр Порошенко сообщил о разработке по его поручению законопроекта о реинтеграции оккупированного Донбасса. По его словам, данный документ базируется на минских соглашениях.

О подробностях плана реинтеграции Донбасса со ссылкой на собственные источники в ВР сообщили российские СМИ. По данным "Коммерсанта", план реинтеграции Донбасса, который разрабатывают в Администрации президента Украины Петра Порошенко, предусматривает прекращение Антитеррористической операции в регионе и введение вместо нее военного положения.